Wenn Sie Ihr Kind auf der Bischöflichen Canisiusschule anmelden möchten, dann empfehlen wir Ihnen gerne den Besuch unserer Informationsveranstaltungen. Hier können Sie sich über das Profil der Canisiusschule informieren.

Im kommenden Schuljahr 2019/2020 werden wir aller Voraussicht nach wieder drei Klassen 5 aufnehmen. Diese neuen Fünftklässler starten dann mit G9, das heißt, sie haben neun Jahre Zeit bis zu ihrem Abitur.

Für alle Eltern und deren Kinder, die im jetz vierten Schuljahr sind und sich für die Canisiusschule als weiterführende Schule interessieren, bieten sich die folgenden Termine an:

Treffpunkt Schule am 18.11.2018

Zusammen mit den anderen Ahauser Schulen wird sich hier die Canisiusschule mit ihrem Profil und Stärken vorstellen.

Infoabend am 27.11.2018

In dieser Abendveranstaltung (Start ist um 19.30 Uhr bei uns in der Aula) werden Eltern sich über das besondere pädagogische und christliche Profil unserer Schule und vor allem darüber informieren können, wie wir als Schule den Übergang zur weiterführenden Schule gestalten und welche Wahl- und Laufbahnmöglichkeiten die Canisiusschule bis zum Abitur bietet.

Tag der offenen Tür am 08.12.2018

Wieder einmal wird die Canisiusschule einen Vormittag lang allen interessierten Eltern und deren Kinder die Möglichkeit bieten, die Schule genauer kennen zu lernen: Neben Führungen durch das Schulgebäude sind alle Interessierten ganz herzlich eingeladen, an Schnupperunterricht, Experimenten, Aktionen usw. teilzunehmen.

Alle Viertklässler in Ahaus und Umgebung erhalten dazu noch eine gesonderte Einladung.

Anmeldeverfahren

Das Anmeldeverfahren für die Canisiusschule beginnt ab Mitte Dezember 2018, genauere Informationen folgen.

Wir freuen uns über Ihr und Euer Interesse an der Canisiusschule als weiterführende Schule!

Ihr Ansprechpartner für die Erprobungsstufe:

Dirk Rietmann, Erprobungsstufenkoordinator