Informationsabend für Eltern von Viertklässlern

Aufgrund der aktuelle Lage verschieben wir unseren Informationsabend (ursprünglicher Termin 24.11.2021 in unserer Aula) um eine Woche auf Mittwoch, 01.12.2021 in digitaler Form.

Wir stellen unsere Schule, ihr besonderes Profil und auch viele weitere Infos zur Canisiusschule in digitaler Form vor - Sie können von zu Hause daran teilnehmen und auch gerne zwischendurch im Chat oder am Ende der digitalen Präsentation ihre Fragen zur Canisiusschule an uns stellen.

Wenn Sie gerne an dieser digitaler Informationsveranstaltung von Zuhause aus teilnehmen möchten, dann schicken Sie gerne eine kurze Email an rietmann-d@bistum-muenster.de, Sie erhalten dann einen Link zur Teilnahme an dieser Online - Veranstaltung (Informationsabend für die Eltern von Viertklässlern).

Für Rückfragen zum Übergang von der 4. zur 5. Klasse stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung!

Dirk Rietmann (Erprobungsstufenkoordinator)

Informationsabend für Eltern und SchülerInnen, die sich für unsere gymnasiale Oberstufe interessieren

Aufgrund der aktuellen Lage verschieben wir unseren Informationsabend, der am 25.11.21 in unserer Aula stattfinden sollte, um eine Woche auf Donnerstag, den 02.12.2021. Die Veranstaltung wird dann ab 19.30 Uhr in digitaler Form stattfinden.

Der Aufbau der gymnasialen Oberstufe wird erläutert und es wird vorgestellt, wie wir Schülerinnen und Schüler über die Planung der Schullaufbahn hinaus beraten und unterstützen. Oberstufenschülerinnen und Oberstufenschüler werden den Übergang in die Oberstufe, das Lernen und das Miteinander im schulischen Alltag aus ganz persönlicher Sicht schildern. Stellen Sie, stellt Ihr gerne zwischendurch im Chat oder am Ende der digitalen Präsentation Fragen zur Canisiusschule! Lehrer, Schüler und Eltern freuen sich darauf, mit Ihnen und Euch ins Gespräch zu kommen!

Wenn Sie an dieser digitalen Informationsveranstaltung zu unserer gymnasialen Oberstufe von Zuhause aus teilnehmen möchten, dann schicken Sie gerne eine kurze E-Mail an ademmer@bistum-muenster.de. Sie erhalten dann rechtzeitig einen Link zur Teilnahme an dieser Veranstaltung.

Mit den besten Grüßen,

Mark Ademmer (Oberstufenkoordinator)