Die Oberstufe an der Canisiusschule Ahaus

Seit vielen Jahren legen Schüler an unserer Schule die Abiturprüfung ab. Seit diesem Schuljahr bieten wir für Schüler, die nach der zehnten Klasse von der  Realschule oder Hauptschule an unser Gymnasium wechseln möchten, Förder- bzw. Angleichungskurse in den Fächern Mathematik, Englisch und Französisch an. Attraktiv für "Wechsler" sind auch die  in der Klasse EF neu einsetzenden Fremdsprachen Spanisch bzw. Russisch.

Die Informationen zur Oberstufe wurden in einer Power Point Präsentation zusammengefasst, die Sie sich unter dem folgenden Link anschauen können. Bei Rückfragen steht Ihnen unsere Oberstufenkoordinatorin Frau Weiland natürlich auch gerne für weitere Auskünfte zur Verfügung.

Power Point Präsentation neue gymn. Oberstufe G8

Vorlesungsverzeichnis Universitätstag
Vorläufiges Vorlesungsverzeichnis zum Universitätstag 2015 an der Canisiusschule. Das Vorlesungsverzeichnis dient zur Orientierung und als Entscheidungshilfe für Schülerinnen und Schüler der Oberstufe.

Broschüre Gymnasiale Oberstufe
Publikation des Ministeriums über die gymnasiale Oberstufe

Merkbaltt Gesamtqualifikation G8
Merkblatt zur Berechnung der gesamtqualifikation G8

Merkblatt "Besondere Lernleistung"
Merkblatt zum Aspekt "Besondere Lernleistung" für Schülerinnen und Schüler, die 2010/2011 in die Oberstufe eingetreten sind.

Facharbeit
Der neue Leitfaden zur Erstellung einer Facharbeit in der Stufe 12
vom November 2008

Antrag auf Beurlaubung vom Unterricht

Unterrichtsversäumnis
Begründung eines Unterrichtsversäumnisses

Die Klausurpläne für die 1. Klausurphase sind online.

23.10.2017

Hochschultag