Laufbahnberatungs- und Planungstool  für die Oberstufe  LUPO

Auf dieser Seite könnt ihr die Programmdatei für das o.g. Tool  und eine Probedatei für Schüler der jetzigen Stufe 9 (Bildungsgang G8) downloaden.  Ihr müsst die Dateien in ein gesondertes Verzeichnis kopieren, dem ihr am besten den Namen LUPO gebt.
Die Probedateien sind für Latein, bzw. Französisch als zweite Fremdsprache vorbereitet. In den Probedateien könnt ihr Fächer in der Einführungsphase schriftlich bzw. mündlich wählen und später für die weiteren Halbjahre hochrechnen lassen. Das Programm teilt euch mit, wo ihr Änderungen in euren Wahlen vornehmen müsst, indem es auf Fehler hinweist.

Bei Nachfragen und Problemen wendet euch bitte an die zukünftigen
Stufenleiter(innen) der EF Herr Ademmer oder Frau Franken(G8)oder an die Oberstufenkoordinatorin Frau Weiland.

Lupo-Programmdatei
Download der Programmdatei für die Schülerversion des Programms LUPO

Mustermann, Marie - Schülerdatei Lateiner
Download einer Schülerdatei für das Programm LUPO für die Klassen 9 im Bildungsgang G8 - Latein als 2. Fremdsprache.

Mustermann, Max - Schülerdatei Franzose
Download einer Schülerdatei für das Programm LUPO für die Klassen 9 im Bildungsgang G8 - Französisch als 2. Fremdsprache.

Die Klausurpläne für die 1. Klausurphase sind online.

23.10.2017

Hochschultag